Receita fácil de Frango Karague Japonês (Tempo de preparo: 30min)
INGREDIENTES
500 gramas de sobrecoxa de frango desossada;
2 colheres de sopa de shoyu;
1 colher de sopa de saquê mirin;
1 dente de alho grande ralado;
½ xícara de farinha de trigo;
¼ de xícara de amido de milho;
Pimenta do reino a gosto;
Cebolinha para decorar;
500 ml de óleo vegetal para fritar.
MODO DE PREPARO
Primeiro, corte o frango em quadrados médios mais ou menos do mesmo tamanho.
Depois, coloque os pedaços de frango em uma tigela e adicione o shoyu, o saquê mirin, o alho ralado, o gengibre e a pimenta do reino moída.
Então, mexa bem com as mãos para que todo o tempero se misture bem.
Se preferir, coloque o frango descansando marinando por 20 minutos.
Depois, adicione a farinha de trigo e o amido de milho e volte a mexer com as mãos até formar uma espécie de massinha ao redor do frango.
Em uma panela média, adicione o óleo e deixe esquentar para estar no ponto de fritar por imersão.
Adicione a primeira porção e frite em óleo quente. Retire quando estiver dourado para que cozinhe por dentro. Então, escorra a fritura em papel toalha.
Repita o processo até acabar as porções de frango para fritar.
Bom Apetite!
DICAS: Essa receita vai muito bem com saladas cruas e molhos orientais, como shoyu. É uma ótima opção de petisco para acompanhar drinks e bebidas.
Esse prato não leva sal, pois já é temperado com shoyu. Se preferir, pode substituir as sobrecoxas por peito de frango.